“啪”,随着一声响,一个身影在我们眼前倒下,那一刻,整个教室变得安静。随后便是一声声嘶哑的含着眼泪的“老师、老师……”的呼喊。
之后的几天里,我们再也没看见过老师。听说,老师病得很重,不能再来上课。于是,我们这群“孩子”沮丧了,我们的太阳倒下了。但我们一直期待着太阳能再次升起。老师,我等你回来。
老师,等你回来,再带我们去小溪边玩。还记得以前的那些日子,你常常带我们去小溪边玩。你教我们挖蚯蚓,教我们钓鱼,给我们讲关于鱼的故事你还边讲边扮演其中的角色,使我们不亦乐乎。有时我们会在小溪里玩水,而你每次都会阻止我们,然而我们并没有听你的。最后,你拗不过,便和我们一起玩。即使我们的衣服都湿透了,我们还是很高兴,因为有你在。老师,我等你回来,与我们一起重温这些日子。
老师,等你回来,再带我们去山上玩。记得那些日子,每到周末,你都会带我们去游山。农村里的山有什么好玩的呢?的确没什么好玩,可是只要你存在,我们的游山就会变得不一样。你带我们去找鸟巢,给我们介绍鸟的种类,但你只会在远处看,不会去接近它们。我知道,你是不想去破坏它们的生活。你也会给我们介绍各种各样的草药以及它们的作用,使我们认识到原来农村到处都是宝。老师,你一定要快点回来,带我们游山,没有了你,我们的游山再也没有什么意义了。
老师,等你回来,再带我们去敬老院,看望那里的爷爷奶奶。记得以前,你时不时都会带我们去敬老院,你告诉我们“老吾老以及人之老”的道理,告诉我们要多关心照顾我们的爷爷奶奶,以及这一辈的人。你每次去都会带去几个节目去问候那些爷爷奶奶,好像你就是他们的儿子。并且你还叫我们打扫卫生,给他们捶背,那时感觉就像一家人。
老师,我等你回来,我会一直等你回来。我们不会再任性了,不会再惹你生气,我们会听你的话,好好学习,不独自一人去溪里玩,不独自一人上山,不去破坏鸟巢,我们会听你的话关爱老人,孝顺父母……老师,你快回来吧,我们已经等你等到花儿都谢了。
寒来暑往,多少个春夏秋冬已经过去,仍不见你的出现。那一声“啪”声响真的就是我们离别的话吗?不,我不相信!我相信你一定会回来。老师,我等你回来,等你回来诉说我们的故事。