伴随呱呱坠地的啼哭声,上天把我和你的关系连成了一条剪不断扯不乱的纽带。从那时起,你就担当起教育我的责任。从记事起我便怕你,恨你。
你不善于表达,常见你独坐窗前,却很少与我交流。所以,那种浓烈的爱,我以为是刺,直到现在我才发现——窗外,父爱如山。
小时候,常常于邻居小朋友一起玩。有一次,邻居竟狠心将我拒之门外,因为我打扰到邻居小朋友学习了。我不懂事,哭着、闹着不想离开他们家,无助的望着你,你没有亲切的目光没有劝导。无奈之下,你竟打了我一巴掌,你回家告诉我女孩子要自尊。恨在心里生了根,我多么想远离你。
长大后,上了小学,正当我打算欣喜的出门时。脖子上却套了一把钥匙和门外崭新的自行车。你们告诉我,你们很忙,让我自己回家,这钥匙是不能丢的,我强忍不满走出了家门。
到了晚上,透过教室的大窗,看着别人一个个被家长接走,我心中充满了沮丧和难过。下雨时,别人在家长的护佑下离开。而我,只能独来独往。原来,短暂的路却显得那么漫长,我很害怕,不争气的眼泪在流淌。
我恨你,你有那么忙吗?你为什么不来接我?我多么想远离你。现在我住校了,离开了家。课业繁重,和你说话的机会也很少了。这么多年,我渐渐发现,是你教会了我坚强的品格,让我明白了人情世故,学会了独立,我一个人也可以把事情做的很好。这些都是以前的我所无法体会的。有太多的瞬间被我忽略。我被打时,你紧皱的眉头是担心的,我离开家后你温柔的目光是关心的……这些都是透过窗子你教会我的。以前离你太近,你的爱太隐蔽,我以为是尖锐的刺,现在我想离你远一点,这时的远不同于以前的距离,它能让我认真感受你的爱。
以前的我都在羡慕地看着别人,羡慕他们温馨浓烈的融合。因为羡慕,所以一直没有看到你对我的关心和呵护,也忘记我们血浓于水的存在。现在,透过那扇窗,我才发现,父爱如山。
你就是星星,虽比不上流星耀眼,可你会一直陪在我身边,就在我看到的地方,那么踏实的存在。爸爸,让我走远好好看看你,感受你不善于表达的爱。