上作文:我的高中生活 下作文:军训有感
人生,看透不如看淡。人生很多事,不是不懂,只是无奈。一辈子,只图内心痛快,精神愉悦。那些想不通而头痛,想通了又心痛的人和事,不如淡然视之。我们真实地活着,但并非每个人每件事都需较真到底。睁眼闭目,人生一世。花非花,雾非雾,淡看尘事即优雅。
人无完人,但要真诚真实;事无巨细,皆须尽心尽力;情无绝美,只求无怨无悔。这世界原本洁净美丽,这人性原本善良质朴,这生活原本清澈单纯。回归自然,回归自我,回归一颗纤尘不染的凡心。
喧嚣的尘世纷纷扰扰,繁忙的生活夜以继日。苟活尘世,唯愿作茧自缚防备他人;忙忙碌碌,不觉风尘仆仆两鬓染霜。大千世界,人海茫茫。看不透,人际中的纠结,争斗后的隐伤;看不透,喧嚣中的平淡,繁华后的宁静。忘不了,曾经的精彩,流金的岁月;忘不了,无辜的眼泪,生活的狼狈。静静的坐于时间的肩头,看一串串离去的背影,匆匆的将落照霞光追随,古城上方的时钟滴答,渐渐的将光阴敲碎,等待着人们去细细品味。
生活如歌,有哀有乐,哼流年的韵味,或喜或愁,但且苟活;日子如茶,有淡有浓,品人生的滋味,或苦或甜,终须饮下。观水的静默,望山的伟岸,叹岁月流转。
让自己看清,使心灵懂得。独立,包容,铭记,忘却。一路成长,一路迷茫,但又会始终咬牙坚持。只因平淡的岁月,会激励自己的意志,去创造属于自己的盛世繁华,而最终,这一切又将归于繁华落尽的平淡。
华灯初上,十四岁的少年在肆意挥洒着诗意人生,美好年华。