可是,在现在的中国,人们都只想赚钱而不顾父母的想法,这些人还说:“是对家庭好,为了让家庭过上好日子,可殊不知,真正的好日子并不知是有钱就行的通还需要人们对家庭的温暖,只有这样才会给家庭带来温暖,人都不喜欢呆在一个毫无生气的地方,人是一种喜欢在一起的生物,谁又喜欢面对一沓沓的冷冰冰的钱。人挣钱只是为了过更好的生活,那何不在挣到钱之后好好享受一番挣钱的欢乐。做一个有情有感的人,尽管人们一直在赚钱但总会觉得钱赚不完,如此父母总会失去温暖。
中国曾有一句古话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”是指树想安静但是风总是不停的刮,树也就没办法安静下来,也是指子女想赡养父母但是父母快去世了没有时间让子女赡养,所以说等到父母快逝世再去赡养那时已经晚了。为何不现在就好好侍奉父母不让自己以后失望呢?
人生只有一次,父母将生命给了我们,抚养我们成人,让我们接受好的教育,就是为了我们好,希望我们可以成才。想想父母之前的作为,我们会如春风细雨般感激父母。