上作文:冷与热 下作文:水碎的味道
伫立于阳光之下,看着自己的影子由长变短,再由短变长的轮回。阳光穿越了不少地方,有一个个斑驳的影子,于是,我感受到了真实——蓝的天,白的云,以及那荡悠悠的思绪。
青春是一场花开,匆匆走过一段时光,才发现过往的岁月里有太多的故事,不可言语的悲伤和幸福,也曾在那些看似平淡的日子里盛开。慢慢转身,走过一个又一个地方,有熟悉的,有陌生的,我像是一个流浪者,久别回来,能够嗅到曾经花开的气味,却再也想不起曾经的故事了。
每走过一个地方就有一种不同的感觉,细细的发丝间,从指缝间,从细碎的脚步下轻轻流淌。当情感的洪流将我的心田淹没的时候,我总是停下来,静静倾听……
我曾经长久地凝视一朵小花,一棵小草,一只小虫……他们仿佛是我与生俱来的朋友,而我只是它们生命中的匆匆过客。之所以认真,是因为怕眨眼之间便失去。曾经有人问我:“得到等于永远的失去,而失去了就在也得不到。你会选择得到还是失去呢?”那一刻,我竟无言以对。
所谓青春,到底是怎样的?没有人等够给出正确答案。我的青春岁月,在美丽背后,却又在父母的额头上刻上一道又一道伤疤;而我忧伤的青春却又握住我所有的感觉——瞬间的忧伤和绵延的幸福。
有人说,青春是一颗划破天宇的流星,虽然绚丽却很短暂;也有人说,青春是一棵常青树,永不凋零。有人说,青春这首歌太长太悠远,缠绵的语调萦绕我我们的心里梦里。徐志摩说,一生该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。
青春的滋味,可能到现在我都无法感知,但无论什么,我的青春就像是一个美丽的大花园,开满了蔷薇,散发着香气,又散发着淡淡忧伤,以及一抹时隐时现的执著和梦想。但是,来日,不管时光如何流逝,风景走得再急,岁月的笔钩再怎样刻画,青春的味道已然在我的心中埋下了种子,青春一直在,有花一直开。
然,青春不可琢磨,人生匆忙,流年倏忽,我回过神来,思绪飘渺,回眸流年深处,青春年少,笑声犹在……