正走在青春道路上的我,感受着青春说带给我的点点滴滴,有过欢乐,有过难过,也有过第一次对异性的萌动与爱慕。青春,仿佛是人生的爆发期,在这个阶段我们由稚嫩逐步走向成熟,思想价值观逐步建立并完善。
青春它赋予我们疯狂的权利,“傻”“蠢”开始在我们身边时常发生,我们开始有了自己的想法,身边出现一些陪我们挥洒六月青春的朋友。他们陪我们犯错,伴我们受罚与互嘲。时常觉得没有叛逆的青春不是青春,有时很享受在犯错时的那份忐忑,窃喜没被发现时的欣喜。默默地做着一些与纪律背道而驰的事情。因为在这阶段所有的过错都可以归于青春的不懂事。太小时,我们不敢,太大时,我们不能,因而在这个青春季节里我们应当活出自己,在曲折中找寻我们自己的人生方向。
初中三年里,是我最大的一个改变区段,我从中学会了爱与帮助,学会了在困难中微笑中前进。这三年里,缤纷的青春让我懂得了很多。
虽然我们各自的梦想不一样,但我们都拥有一样东西,那就是美丽的青春,可以为了梦想,而燃尽所有。虽然我们都只是彼此生命中的一个过客,或许重要,或许平凡,但我们曾真真切切存在于对方的生活中。当我们老去了,依然记得那些草地上那青春飞舞的身影,会心一笑就足够了。