走出宾馆的大门,迎面送来一阵阵清爽的风,风中含着大自然的芬芳清香!暑假来了,我和家人坐车一起去泰山访拜“友人”。
看!那些猴子正是我要拜访的朋友之一。喂!猴子们,你们真像活泼的儿童,你们给许多游客增加不少快乐!不管人们多么的难过,你们总能把他们哄开心。无论你们有多么难过,脸上总会带有笑容地跟我们一起玩耍!我喜欢听你们那嘻嘻哈哈的笑声!
走进泰山的森林,鸟儿与我歌唱,知了热得跟我诉苦。每一棵树都是我的守护神,它们为我遮挡强烈的阳光,我坐在一棵树下,慢慢地,树仿佛是我的父母,正为我遮风挡雨,为我解决难题,为我创造出一个舒适的环境!
在泰山中的一切,哪个不是我的好朋友?我热情地跟它们打招呼:喂,彩带溪妹妹!你舞动一条彩带,是在热情的欢迎我吗?你好,南天门伯伯!你雄伟的身材真像一位威风的大将军!你好,扇子崖大叔!你拿着一把扇子真像一位文雅的诗人!你好,丈子峰哥哥!你肥胖的身材真像动画中的“功夫熊猫”!你好,旭日爷爷!你缓缓地上升,是要提醒我天天向上吗?你好,迎客松哥哥!你天天弓着腰,客气地欢迎游客,你真是为人民服务的好榜样!
忽然,天上下起了绵绵细雨,这细雨把太阳的热赶走了,把清爽留下了!这场细雨下了好久,好久……
细雨停了,天夜黑了。皎洁的月亮从云里钻出来了,露出它那洁白的身影。我也该回住处了。我轻轻地挥手,告别我的泰山朋友。