时光荏苒,似一条蜿蜒的长河,时光慵懒地涌动着,但终究抵不过落花的几缕残香。
——题记
岁月流逝,在无数个日月交错后,我遇到了你,仿佛如夏风吹过树梢,荷叶沁出露水般美好。没有潇洒与厚重,没有娇艳与妩媚,清闲脱俗是你带给我的感受。
倘若你喜欢安静的雨夜,我们就一起听歌写字;倘若你喜欢明媚的晴天,我们就一起嬉闹行走。在无数个日子里,我们仿佛不能再以朋友称呼,家人,可能就是我们对彼此的看法吧。你曾经对我说,假如我们分开了,我们也仍旧要像现在这样,等到再见的那一天,我们就一起怀念曾经的点滴,我说好,一定会的,但我在心中却想最深的遗忘不是彼此不见,而是再见时一切如旧。
走过转角,仿佛还在。那是我们相见与分离的地方。夕阳西下,我们牵着彼此的手在那里分离,你向左,我向右。待第二天太阳初升时,我们又在那里相遇,一起走向那个我们奋斗了四年的地方。我永远不会忘记我们在操场上挥汗如雨,在考场上书写发球我们人生的篇章。
友情是一首回荡在深山里无名的歌,属于你我;青春是场回不去的远行,我们一起走向沿途的风景;失去的风景,走散的人,全都住在缘分的尽头。我们就是这样,彼此心中的千山万水,就这样走了过来。
我们正值青春,但却总是开莫名的玩笑,如同饱经风霜的老人,感慨着人生世事无常。回眸看看曾经走过的四年,无论开心还是难过,无论争吵还是怨恨,那都是属于自己的情绪。我多想将它们悄悄的收藏,开心也好,争吵也罢,那都是我们青春的痕迹,是我们人生轨道上的那段流金的岁月。
人生的道路何其漫长,而漫漫长路上的点滴不是一花一世界可以收藏的。
走过转角,曾经的痕迹,这是我们的青春。
走过转角,仿佛你还在那里。
沿途的彼岸,我们笑着面对,笑着面对那些曾经走过的青春。