生命是用意志的血滴、拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;生命是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;生命是用永恒的执着和顽强的韧劲筑成的铜墙铁壁——固若金汤。
生命固然精彩,可车祸无情。随着经济的高速发展,人们的物质生活的越来越富裕。大大小小的道路上,各式各样的车辆带来了交通的便利,同时也带来了许多的安全隐患。随着车祸次数的急剧增加,出行安全成为人们越来越关注的问题。
一个个真实的案例,一则则骇人的讯息,无不在昭示着车祸的残酷与无情。
记得那次学校放假,小小的的城乡车上挤满了归家心切的学子们。沉重的行李、攒动的人头,车子满满当当,但司机师傅却还往车上不住的揽人。炎热的天气里,大家汗流浃背,怨言不止。终于,车开了,司机师傅哼唱着歌儿,舞动着身躯,驾驶着因超载严重摇摇晃晃的车身疾驰在车水马龙的公路上。路行过半,一辆塔吊大车停在路旁。不用说这儿肯定出事了。司机和好多乘客纷纷下车查看究竟。果不其然,这儿发生了惨不忍睹的一幕。一辆白色轿车,严重变形,窜进了路旁的水沟里,两个年轻人的尸体横在路旁的麦田里,已经没有了救回的希望。双方父母伏在旁边痛哭不已。之后,听一旁观者言,这本是一对快要结婚的年轻夫妇,本该拥有美好未来和令人羡慕的幸福,而如今因超速驾驶只能共赴黄泉。客车重新发动,大家的心沉甸甸的,司机师傅刹那间也好像明白了许多,身体坐直了,车子开稳了,已全然没有了原来的那股狂傲与浮躁。
极端而言,大小车祸都能伤人,甚至杀人,但我们不能让死神轻易得逞。每个人的生命都是宝贵的,你要使自己的生命获得极值和炫彩,就不得不在乎那些小小的安全隐患。安全永记心间,保障生命安全,这不仅仅是对自己的一种保护,也是对父母的一种安慰,更是对别人生命的一种尊重。
春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了美丽羽裳;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;可是如果人死去了,留下的却只有亲人对你的思念与忧伤,愿每一位驾驶员都能谨慎驾驶,“安全出行,珍爱生命”。
命在手,生在行。