很久很久以前,我便在心中给国家下了一个定义:国家是一条线,有的国家是一条线段,有始和终两个端点,它留给人们的,只能是历史;有的国家则是一条射线,一端止于历史,一端则伸向遥远的未来。它留给人们的,有辉煌的历史,更有令人憧憬的未来!
我爱我的祖国,因为它总是努力着,努力着,让自己没有第二个端点!让自己成为一条奔腾向前,永无终点的射线!
穷则变,变则通,通则久
早在先秦时期,我华夏民族的老祖宗便说出了“穷则变,变则通,通则久”的至理名言,而他的后辈们便是这样做的。
沿着历史的长河顺流而下,历史便在那流年中再次显现:商鞅变法、百日维新、辛亥革命、三大改造、社会主义市场经济体制……我的祖国,她不断探索,因为她有大理想,大报负,所以她不乎一时的曲折,她知道,目标只有一个,但路却不止一条,如果固守一条路,那总有一天,她会被危难的巨山挡住去路,让历史的长河成为一滩死水,让我中华自此被历史画下第二个端点!
海纳百川,有容乃大
当日本鬼子投降后,知道我的祖国做了什么吗?
当西藏达赖制造事端时,知道我的祖国做了什么吗?
陈水扁闹台独时,知道我的祖国做了什么吗?
她没有向日本索要战争赔款,也没有处置达赖,更没有一怒之下进军台湾,骨肉相残。她用她博大的胸怀,包容了一切!常言道,宰相肚里能撑船,胸怀宽广者,才有资格做宰相,而我的祖国,用她宽广的胸怀,向世人证明,她有资格屹立于世界民族之林!
少年强,则国强
大雪没有冰封中国人的希望,地震更没有震碎中国人的脊梁,因为我的祖国有一群热爱她的中国少年,他们没有被灾难吓倒,相反,他们越挫越勇,因为他们相信“艰难困苦,玉汝于成。”他们用稚嫩的双手扶直了祖国的脊梁,托起了祖国的希望!少年强;则中国一定会很棒!
我爱我的祖国,因为她不停地为自己注入新的活力,这样的中华,谁能欺之!
我爱我的祖国,因为她用宽广的胸怀包容了一切罪恶,这样的中华,谁敢欺之!
爱我的祖国,因为她有一群能笑对苦难的儿女,这样的中华,谁忍欺之!
我爱我的祖国,因为她是一条射线,不停地奔腾向前,向前……