不是像花那样鲜艳美丽,也不是像树那样高大伟岸。那是看不见,摸不着的,恰如那萦绕在身边的,像梦幻一样的薰香。
八月二十三,我踏进保定一中的校门,暑假的炙烫的光使得早已浮躁了的心,静了下来,我听到了自己心灵的声音:我喜欢这所学校。我相信自己找到了心灵的归宿。
一中的环境是那么迷人,一草一木,似乎充满了灵性,花儿草儿到处可见,晚饭后,路过草坪,用手触摸嫩草。是和草儿的心灵进行沟通:漫步操场,望着和清风玩耍的杨柳,是心灵和身体的双重享受。
我来到一中后,心中是宁静的,我想,这是她深厚的历史底蕴的原因吧!一中就像一位慈母一样,她伟大,她温柔,安抚着怀中的孩子,我来到一中,感觉这就像熏香一般的爱,萦绕在身边,虽然摸不到,但却可以清楚地感受到,给人以心灵的享受。如那熏香,默默地改变着我们。
那清纯的熏香,一点一点尽涤我们的心灵。看到陌生的同学,会给对方一个善意的微笑;看到辛勤耕耘的老师,心中油然而生无比的敬佩;看到地上的垃圾会自觉弯腰捡起;听到班级受到表扬,心中便会无比自豪。一中百年的文化底蕴,正在默默地改变着我们,她不是在喇叭上和各种地方大张旗鼓的宣传,也不是通过训斥和惩罚来让你养成好的习惯,那熏香一样的爱,正在潜移默化的改变着我们。无须多说一个字,但却爱意丰盈!
在一中,人与自然是那么和谐,鸽子们悠闲地在人群间散步,没有一丝惧怕,同学们也不会伤害他们;路过雀园,孔雀们在小屋旁边竞相比美,有时还会看到孔雀开屏的惊艳景象;还有那只可爱的白猫,有时也会来听我们上课……一中有着优美的环境,连小动物们都爱着这里,我徜徉在一中里,享受着……
来到一中,我学会了思考,我常思考着,我为什么到这里来,又想到哪里去?为了理想的大学,为了光明的未来。这就离不开师长的教诲。老师也如一缕熏香,与我们温暖相拥。传道、授业、解惑。每次上课都像是心灵的享受,那种感觉,是绵柔的,是清新的,熏香包绕着的沉稳的我们,已经在路上,向着前进的方向。
我轻扬手臂,与熏香共舞,暗下决心,让一中因为我更加辉煌!