上作文:关于宿舍 下作文:描写宿舍
小小的室儿,虽然离我们温暖的屋舍那般遥远,甚至在些许人眼中狭窄得让人难以忍受,然而就是这样的一个地方,让我们在结束了一日的忙碌学业后可以让身心都在此栖息,让我平日里可以于此放声欢唱。没有了它,我们何以在高中生活中得到归宿?
很多人都不免嫌弃这小小的室儿,过于平淡、过于单调无色,然而我却不这么认为。若要我用一句很老的话来说出见解的话,那便是:这世间从不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。事实正是如此,当你每逢熄灯之时,可曾细细地感受过这小小的室儿在停下喧嚣后那一瞬间的幽美与寂静的气氛?皎洁的月光,小心翼翼地从已经关上大半的滑动门旁踮脚钻入,映照在平日里白净的一尘不染的天花板上。那时候,心里不知为何涌上一丝宁静,白天的所有烦恼和缠绕在心间的忧郁皆被驱散殆尽,最后就沉沉地坠入甜蜜的梦之乡。每每第二日早上在晨露间睁开双眼,心中倍感舒畅,便觉得宁静与祥和也许就是这间小小室儿独有的美丽,只是它太不显眼,而不是一文不值得无趣。
也许正是因为察觉了它不一般的美丽,所以每当轮到我值日的时候,总是想着要将它打得更干净一些。少一些果皮纸屑,少一些黯淡尘土,多一点亲近自然。上上下下、前前后后、里里外外,不敢放过任何一点死角,然后风行似地横扫一番。之后,再用沾了水的拖把小心翼翼地将它柔弱的身躯仔仔细细地擦拭一遍。在那以后,纵使自己浑身上下大汗淋漓地瘫倒在床上,心中也不会觉得郁闷不快。能够将这家一样让人依恋的小小室儿变得一尘不染,纵使辛苦何乐而不为?
总是与同宿的同学在那小小的室儿中谈天说地,时不时会开玩笑似地相互打闹,更有甚者,会在对方稍稍不注意的时候,给彼此来个颇为戏谑的恶作剧。分享着青春,吐露着纯真的友谊。对于我来说也许是些一生都不愿遗忘的、弥足珍贵的回忆。常常幻想三年之后,当我从这片熟悉的地方走出,即将面对崭新陌生的一切之时,徘徊在脑海里的,应该不是苦恼的趴在题海前里挣扎的苦恼,更不是书山典海的“压力山大”。而是与大家在618宿舍里度过的相互嬉闹着的每一天,还有在那浅浅的屋檐下,随我三年光阴风雨兼程的小小室儿。哪怕带着悲伤,哪怕是将来充满苦闷与辛酸,也不愿忘记。因为那有着白花花的墙面和钢筋骨架的小小室儿曾是我另外一个温馨的家,曾是我三年时光所拥有的心灵寄居之所。
小小的室儿,愿日后的时光中永远欢歌笑语,愿与你在这三载间相互依靠,愿这段与你一同的日子成为我此生最珍视之物。