十五岁的笑脸700字
就在那个初春微凉的日子里,我们在校园观看了一部电影——《十五岁的笑脸》。
十五岁,十五岁,就在这个花季初开的年龄里,初三(一)班迎来了一个新班主任,年轻的师范老师程涛。程老师的教学并不是一帆风顺的。刚来到这个班级,为了能让初三(一)班打比赛,他就必须把这个叛逆的班级“拎”到年级前三。在好不容易将班里的“差生”,“二师兄”朱子敬的成绩提了上去,班长谭笑笑又因家庭原因变得低沉忧郁起来。好在心理辅导老师及时帮助笑笑解开了心结。程老师为班里解决了一个个难题后,终于让初三(一)班的全体同学接纳了他。最后,在考试中同学们都精神饱满的挥舞着试卷,脸上都绽放着自信的笑脸。
看完电影后,漫步于校园中,呼吸着清新的氧气,心中涌出无限感慨:十二岁的我们,正在父母的呵护下无忧无虑的成长着,现在的我们几乎没有经历过所谓的磨难,也没有承受过巨大的压力。与十五岁的哥哥姐姐们相比较,我们更为脆弱,对于打击更难以接受,所以,我们更要提前筑好心中厚厚的城墙来抵御各种突如其来的磨难。但我们所筑的这道“墙”并非是要把关爱与快乐拒之门外,相反,它们能够温暖和滋润我们的心灵,我们要敞开心门迎接它们,有了它们我们的心灵将变得更为强大。
青春是美好的,也是苦涩的,偶尔也会有莫名的烦恼,难以预料的困难与挫折。我相信只要我们敢于正确面对,它也会在青春年华里开出瑰丽的花朵来。它所散发出来的香味,将会伴随我们的一生。
青春是一搜即将远行的帆船;青春是雨过天晴的彩虹;青春是开满鲜花的花园;青春是我们的欢声笑语,是我们微笑着的脸。让我们擎起青春的短笛,始终昂首阔步,勇往直前,用青春去谱写壮丽的人生篇章!