学会生存】
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数的哲理。看了《沙拉和她的孩子们》,让我意识到生存的重要性。
这个故事主要讲了沙拉作为一个母亲以独特的方式把孩子培养成富豪的故事。在这个过程中,还教会我们学会生存。
学会生存,需要坚强。尽管沙拉和孩子们日子艰苦,但他们仍然坚强地度过。生活中少不了坎坷,但是我们不能迷失光明的道路。无论人生的道路多么艰难,我们一定要坚强。
学会生存,需要目标。杰瑞的成功就是来源于小时候“我必须读书的”这个目标。有了目标才会有奋斗的力量,朝着目标去努力,最终走向成功。
学会生存,需要自立。
沙拉的孩子们上学从来都不需要母亲给他们付学费,而是他们独立挣钱。在现实生活中,父母都溺爱孩子,是否想过以后走向社会怎么办?让我们从现在开始,逐渐摆脱依赖,自己的事情自己做。
雄鹰只有学会飞行的本领,才能直击广袤无垠的苍穹;
野百合只有忍受孤独的寂寞,才能盛开漫山遍野的蓓蕾;
游鱼只有掌握生存的法则,才能徜徉无边无际的大海。
所以,我们要学会生存。