苦的经历】
经历如一杯茶,需用一辈子来品;经历如一本书,需慢慢悟;经历有苦有甜,你愿意选择哪一种?看了这个故事后,我心中便有了答案。
沙拉是三个孩子的母亲,她原本可以在上海定居且过一份衣食无忧的生活,但她做出了一个令人意想
不到的决定—离开生活了四十年的中国,回到她的祖国以色列。当她们到以色列后,因为不会当地语言等各种困难而找不到工作,而且她们的钱就要用完了,于是沙拉自己学会做春卷,开始了她们艰难的生活。孩子们看到母亲如此劳累就帮母亲卖春卷,沙拉也逐渐体会到,要让孩子们从小学会挣钱来独立生存,她安排孩子们做事情,并按劳务给予报酬。从那以后,她们就开始自己贩卖东西到工厂打工来挣得自己的学费。就这样沙拉的孩子们逐渐独立起来,长子和次子先后挣够了自己的学费,完成了大学的学业,得到了自己想要的工作。
沙拉说过一句话:“每每回想起那种为生存而到处捡垃圾的生活就会深思一会。”我认为人的一生需要99%的苦,苦后需要1%的甜,只有苦了后才能更加体会到甜,才会更加珍惜甜,然而那99%的苦也会成为一种财富,一种成长中不可缺少的经历。
阳光透了进来,洒在这张纸上,于是我停了笔,捧起一本书来读,因为我选择了苦,我知道了现在该努力学习了,现在的苦会成为我将来的财富,也会成为助我成长的经历。