漫画假文盲400字
华君武先生的漫画,寓意深刻,富有哲理。让人回味无穷,引人深省。
瞧!这幅《假文盲》,一眼就看出来了,讽刺度极高。这幅漫画讲的是在一个寒冷的冬天,公共汽车站的乘车处立了一块牌子——“母子乘车处”,可是通道里却让几个仪表不凡的大男人给占领了,一个妇抱着孩子无处可站,只好站在牌子一边。
看了这幅漫画,我疑惑不解,心想:难道这几大男人不认识这几个字吗?难道他们没有看到旁边站着一位抱着孩子的妇女吗?他们一定认识这几个简单的字,只是想早点上车,争取一个好位置,所以才对这个抱小孩的妇女视而不见。
看到这里,我想到了,前几天我坐公共汽车的时候。看到一位老奶奶站在一个坐在那的年轻小伙子身边,我以为那个年轻小伙子会给老奶奶让座,但结果出乎我的意料,那个小伙子却瞥了老奶奶一眼,然后扭头看窗外的景色,好像老奶奶不存在似的。
其实大多数人还是有爱心的,他/她们也是愿意帮助别人的,“假文盲”只是一小部分而以,快去找回你们失落的爱心吧!