今日零时之后花了三个小时,将黑执事三未看完的全看完了。也算是一个结束。对于黑执事此动漫,我的确是很喜欢的。因为它会将鲜花展示给我们看,亦会将鲜花之下的枯骨也描绘出来。善与恶的并存,那是恶之源头。经历了过往的人,碎后重生。他会一直的,记着疼痛,然后,将这份疼痛,千百倍偿还。真是眦睚必报的小孩啊……可却无人反感于他,因为那些过往深深的刻在他骨子里,他必须找到活下去的意义。
其实我看是东西总是过目就忘的那种类型。关于马戏团篇只记到了那三次撕心裂肺的悲鸣。一次是那位驯兽师,为了那位想保护她的男孩,男孩死了,为她而死,死前对她说了她爱的那名男子不敢对她说的话“翻越山丘”,真可怜啊,我有些嘲讽又有些悲怜这个女子。永远只注视着自己爱着的那个,就意味着她只能为他存活。第二次便是joke,驯兽师爱着的那个人。在得知自己的手骨是由他人的骨灰所做成的之后。他明明都杀了那么多人,还去在乎这个?身不由己……呵呵,马戏团之人皆身不由己,那是因为他们弱小,他们连翻越山丘的勇气都没有。也被这世间的法则给约束住了。第三次,便是夏尔。场景再现之时,终于崩溃。那时的夏尔,反倒还是个傲慢而又脆弱的少年。而在第一部中,他已经将那些伤都埋在心里,就算腐烂,其他人也看不到。真是变了呢,时间果然强大。能将弱者变为法则。
时间也果然残忍,能将红颜成枯骨。这世上万物,莫不是如此。双刃剑罢了。
依旧喜欢熬夜,不知道为何。只喜在夜里写着些流水账,心里也得个清静。
在书法群中无意与前辈聊了会,自觉受益匪浅,又有些汗颜。以后,许是需再多习些这方面的内容。
私以为我选择书法不是为了字,而是为了练气养心品禅罢了。将自己化成一口井,深且静。这种感觉,也许会很不错。一切,都从练字开始。
而今日以得了关于面试的时间,有些无奈,我是活在二次元中的人,一旦接触现实,则真是不太顺了。