日复一日,年复一年,春季运动会每年都按规程进行,我们在运动会上,会见到熟悉的面孔,也会见到陌生的面孔,真所谓:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
我们含辛茹苦的忙碌上一年,在运动员的组织、筛选、训练、比赛合理的调控下,我们终于得到了不负众望的回报,取得了区运动会第四名和市运动会第六名的骄人战绩。此成绩的取得与学校领导的大力支持、各位体育教师的精心筹划与训练和学生的不辞辛苦的训练有直接的关系。
体育水平的高低代表一个乡镇、一个学校的体育水平素质的高低,它与学校体育、与对全民健身的参与氛围息息相关,它直接影响我们整个乡镇、整个学校体育素质水平。只所以取得这么好的成绩,这充分说明了我们乡镇及学校对体育健身的重视。
在本次运动会上,我校的运动员发挥良好,并且有学生在区、市运动会上两次破市记录,得到区、市领导的好评,并且合影留念。这是对学生的鼓励,也是对我们教师能力的肯定。这些取得好成绩的学生,他(她)们是学校佼佼者,他(她)们是运动场上的英雄。也有的学生可能在运动会上没有发挥出最佳水平,没有得到好的成绩,但这并不代表他(她)们没有下力,可能这些学生比得到成绩的学生下力还要大,只不过是幸运没有降临到他(她)们头上。我认为他(她)们也是成功者,他(她)们收获的不是较好的成绩,但他(她)们收获的是经历和经验。他(她)们也值得赞扬,他们也是运动场上的无名英雄。
人生好比竞技场,有成功也有失败,有大起也有大落,有兴奋也有沮丧。只要我们保持一颗平和的心,一颗进取的心,成功时不骄傲,失败时不自暴自弃,直面人生,总结经验教训,努力进取,不管结果怎样,我们已经尝试过,经历过,这对于没有经历的人来说,我们就是获取了财富,我们应该知足。对于将来的事,对于结果我们也没有办法去预知。成功一定会眷顾那些有准备的人。
花有开的时候,也有落的时候,只要我们选准时机,我们一定会看到明年花开最美、最漂亮的时候。
我们期待明年花依然!我们期待!