今天,老师带来了一个桶,里面有几条鱼,并且告诉我们为了要让我们重温童年的生活,要让我们来玩一次捉鱼的游戏。我们都兴奋不已民,高兴得一蹦三尺高。
我们迫不及待地走到捉鱼的桶旁,桶直径大约有30厘米左右,里面有三条鱼,看见鱼了,我感到很兴奋,你瞧!鱼穿着豹纹似的衣服,很美丽。鱼鳍像一把扇子,摆动个不停,尾巴也在不停地摆动着,头上镶着两只小眼睛,又黑又亮,真可爱。鱼儿们有的闭目养神,有的不停地眨巴着圆鼓鼓的小眼睛,黑宝石似的,有的正自由自在地游来游去,真是一群可爱的小精灵。
老师让我们开始捉鱼了。一会儿,轮到我了,刚开始我很紧张,心想:如果鱼咬了我的手指怎么办?可是,我还是开始捉了,我旅行首先全神贯注地观察了一番,选了一个位置,伸出手准备去捉,又想:这样傻乎乎的鱼怎么能逃过我的魔掌呢!但鱼也不傻,东逃西窜,不过我眼疾手快,赶忙伸手去捉,哈哈,一条活蹦乱跳的鱼,被我捉到了。它眨着眼睛,鱼鳍和尾巴摆动着,好像在说:“求求你放了我吧。”我高兴得手舞足蹈的。
第二轮开始了,老师分别要选两位同学当代表,先选了我当女生队代表,又选了曹涵当男生队代表,准备捉鱼了时间是30秒,我见曹涵胸有成竹,满有把握,我心里打起鼓来。开始捉鱼了,的挽起袖子,一把捉住一条鱼放进了另一个桶里,接着一把捉住了两条鱼,放进桶里,然后,又一把捉住了一条鱼,可鱼的尾巴一甩,就溜到地上。我又跟着鱼跑,终于追上鱼了,我看准鱼,猛扑上去,捉到鱼后,我又赶紧放进桶里……就这样,在30秒钟我一共捉了6条鱼儿。同学们鼓起掌来。接下来轮到曹涵了,随着老师的一声令下,他也开始捉鱼了,捉了半天也只捉了5条鱼。我胜利了,我高兴得欢呼了起来。
捉鱼是一件看起来难,做起来简单的事情。在生活中,只要肯去尝试,再难的事情也能做好。