今天,我们晨刊小记者去馨百大地影城观看了电影《青春雷锋》。
电影的主人公是我们大家都非常熟悉的英雄———雷锋。电影主要讲述了雷锋积极工作、刻苦学习、乐于助人的一生。雷锋做了许许多多的好事。他治好小女孩金玲儿的自卑、在火车上主动给所有乘客倒水、救助马路旁的老奶奶、攒钱捐给灾区、教会了师傅开车………
雷锋是我们的榜样,在校园里,我们要和同学搞好关系,团结友爱,共同学习,共同进步;在家里,心怀感恩,多做力所能及的家务,最起码要与饭来张口、衣来伸手告别;在路上,坚决不做有损公德的事,要关爱他人,关爱弱势群体,处处维护公德,时时刻刻向社会传递正能量。我相信:我们的社会会越来越美好。