每本书都是精神的食粮,每本书都是灵魂的绽放,在这个寒假里,我读了许多书,其中一本叫《夏洛的网》的书深深地吸引了我,令我思绪万千,读了之后无法忘却。
这本书讲述了一个名为弗恩的小姑娘从爸爸的猪圈中领了一保将被扔掉的小猪,她十分喜欢这只小猪,并给这头小猪取了个名字,叫“威尔伯”。可天有不测风云,没多久,小猪便被舅舅买走了,不过费恩天天会去看它。它日子也过得十分好,结识了一只叫夏洛的蜘蛛,可是没多久,威乐伯要被卖到别的地方了,于是,夏洛便不分昼夜地为威尔伯织了一张有字的网,这个消息震惊了全镇,威尔伯出名了。可夏洛却因过度疲劳而死亡了。
友情是什么?有些人认为友情十分简单,就是帮助别人,可友情并没有这么简单,友情是愿意在朋友生命危险地拔刀相助,无论是什么代价也愿意付出。我则认为友谊像一张蜘蛛丝构成的网,虽然很细,可是一但变多就会变得坚不可摧。友谊还是一座心灵桥,能从这边冲向那边,又能从那边冲向这边,互相往来。达成人与人之间心灵的通道,使我们的友谊更加深厚。心灵还像一块砖头,只有砖头积多了,才能变堡垒,如果只有一块,那是远远不够的“一根筷子折的断,一捆筷子折不断。”的道理谁都懂,可能够做到的人少之又少,所以我们要打开我们心灵的窗户,趁现在多交一些朋友,在今后的日子里这些朋友将给予你莫大的帮助。
友谊便是那深奥,只有我们真正达到了那种境界,你才能够交上真正的朋友。这是我的见解,我相信他一定有不同的理解,是吧!