读《詹姆斯与大仙桃》有感
我最近看了一本书,书名叫《詹姆斯与大仙桃》。虽然我还没看完,但我已经被书中的情节给怔住了,下面我就给大家介绍一下。
故事大概是这样的:詹姆斯在四岁时成了孤儿。他与两个可恶的姨妈住在一起。海绵团姨妈和大头钉姨妈真是坏透了,她们把小詹姆斯当奴仆使唤。要出事了,小詹姆斯每天都在想。直到有一天,一个长得象房子一样大的仙桃改变了他的生活。在这个奇妙的大桃子里,有一群朋友正等着他呢,他们是蜈蚣、蚯蚓、蚱蜢、萤火虫、蜘蛛姑娘、瓢虫、吐丝的蚕儿。小詹姆斯与他的朋友们一起开始了最奇妙的坐桃子旅行。
在这一本书里我最喜欢詹姆斯了!1、因为他十分会想办法:在鲨鱼快要吃掉他们时詹姆斯想出了让海鸥带他们飞上天的主意。2、因为他十分坚强:在海绵团姨妈和大头钉姨妈的强烈摧残下,他没有屈服,而是盼望着新的一天。我们都应该向詹姆斯学习,和詹姆斯一样做一个机智勇敢、不屈不挠的一个栋梁之才。
其次我喜欢的就是绿色老蚱蜢了!它为人处事冷静,而且它还可以随时拉一手好听的歌。其他的一些昆虫我也都很喜欢。
在这本书里我最讨厌詹姆斯的两个姨妈了!他们欺负詹姆斯,把小詹姆斯当奴仆使唤,十分可恶!
读了这一本书,我也有了一些启发,1、世界总是事物转机,如果你的事情发展到了最好最好的地步,可能会出一点错,如果你的事情发展到了最坏最坏的地步,说不定可以反败为胜。2、假如我们哪一天遇上困难了,大家都要齐心协力。3、大家心里没有讨厌的人,只是你不喜欢他而已。希望大家都能读一读这本好书。