一天,饿蛙带着咕咕叫的肚子上路了。当走到一半时,青蛙突然停下了脚步,亲眼目睹了这一幕:一个工厂正在排出污水,乱丢杂物。青蛙痛恨地想:这人类怎么这个样子,到时候,地球就会因污染而难闻的。对了。前面有个村庄,我去找他们帮忙清理吧。我相信他们肯定是爱环保!饿蛙说到做到。
刚进村庄,放眼望去,一大片农田。青蛙开心极了,蹦蹦跳跳地找人去了。当它走进一看时,令它大失所望。只见一个农夫拿着农具正在喷洒农药呢!青蛙着急地想:农药是会污染环境的。我应该阻止他。饿蛙跑了一会就猛然一跳,恰好跳在农具上。农夫感觉不对劲,就上蹦下跳,左右旋转,青蛙被甩去了二三米,青蛙慢慢地睁开了眼睛,蹦出泥里。农夫见青蛙从泥里爬出来,便一路追赶小青蛙。它因一整天没有吃东西,体力大大消费,就一下子跳进了前方的枯井里。农夫停止追赶,继续喷洒他的农药了。这只饿蛙都知道要环保,我们人类要迷途知返了!