本子的撕碎声充斥耳旁,一次性筷子大堆大堆地出现在垃圾筒里,一次性杯子用来盛放垃圾……这些行为,使森林离我们越来越远。
树木的价值是不可估量的。我国的森林资源尽管种类丰富,但我国仍是少林国家,就拿森林覆盖率来说,芬兰是百分之六十九,日本是百分之六十八,美国是百分之三十三,而中国大大低于全世界百分之二十七的平均水平。
保护森林是我们每个人的责任,我们要植树造林,保护水土,否则,我们的后代将无法在地球上见到一片绿叶,呼吸到一丝新鲜空气。让我们保护树木、保护森林、保护我们家园美丽的绿色!
高庄中学六年级七班
(指导教师段秀勤)