大自然的树木都是我们的朋友,我们应该互相帮助。我们是大自然的一员,应该爱护大自然。
我们有困难的时候,比如说大风来了,是它们保护住了泥土和水,用自己的身体挡住大风,不让泥土和水流失。有的被大风折断了身体,可是还坚持帮助我们,阻挡大风。这是一种多么伟大而又坚强的精神啊!
我们有困难的时候,比如说干旱来到了我们的身边,又是它们为我们挡住太阳,让太阳烘烤着那鲜嫩的枝叶,让我们在它们的身下乘凉。这又是一种多么伟大的精神啊!
大王庄中学六年级三班
(指导教师:张建峰)