上作文:幸福是什么 下作文:感谢童年
自古以来,有多少来赞美读书的名言:读书破万卷,下笔如有神。读万卷书,行万里路。书犹药也,善读之可以医愚……
书一生陪伴着我们,从小书就成了我的伴侣,我的第一老师……
在幼年时,图画书就是我们的第一书籍,在那里画美丽的画,不管画的是什么,都有它的真正意义,这就是旅程的第一站。
在少年时,教科书就是我们的必修书,不管里面是什么文章,都是精致以精致,都有它们的真正道理,哲理。这就是我们读书旅程的第二站。
在青年时,课外书就是我们的修身书,里面大文豪的佳作映入我们的眼帘丰富了我们的想象力,让我们在写作方面有所进步,写的文章个个下笔如有神,也慢慢磨练成了佳作。如《海底两万里》告诉我们要不段地去磨练自己,去探索;《钢铁是怎样炼成的》告诉我们的生活要想钢铁那样坚硬,像钢铁一样有意义;司马迁的《史记》告诉我们各种英雄好汉在故事中的经历;还有老舍写的《骆驼祥子》栩栩如生,十分逼真……这些课外书激励了我们在这要努力地好好学习,成为国家的有用人才。这,就是我们读书旅程的第三站。
在壮年时,我们应该读名作书籍,让我们的头脑更上一层楼,慢慢地让我们也成为名作家,写作头头是道,写得十全十美,这就是我们读书旅程的第四站。
在老年时,写作是我们最合适的时间,仿佛自己又回到了童年的时期,感受到妈妈对你那无微不至的爱,这就是我们读书旅程的第五站。
虽然这五站不是终点,但胜似爬上终点。在这我们人生的五站中,读书成了我们的伴侣,我们不但看出来了书的美,而且还看出来了书的魅力。
人生旅程似读书,爬上了第五站就是成功,希望我们能把这个目标努力实现。