“看他!”“唉,真可怜啊!”当一群活蹦乱跳的小孩子玩着乐器从你身边走过时,上帝便无情地永久吹灭了你的光明;上帝带走了你的家人,带走了你恩重如山的师傅。给你留下的却只有无边的黑和支撑你一生的音乐。
虽然上帝为你关上了一扇门,但同时也会为你打开一扇窗。
你站起来了!你站起来了!你终于战胜了命运的摆布,你终于站起来了!你凭借着对音乐的追求与热爱,凭借着你奇妙的双手,凭借着你不屈不挠的力量,凭借着你的《二泉映月》……你凭借着一切,向柔美月光倾吐了你对命运的抗争,向世界,向人民,倾吐了你抱怨命运的不公!
二泉,使你回忆;月光,使你激动;不公,使你创造了奇迹;黑色,让你不再恐惧;心中的不服,使你造就了不朽的乐曲——《二泉映月》!
比起我们,永远都是父母的掌上明珠。幸福、开心、宠爱、应有尽有……一切都是那么的完美!而现在,你告诉我们一个比这些更好的道理:困难,会有;勇敢,要有;抗拒的力量,就会以此而被点燃!!阿炳,你让我懂得了这些道理,我回去这样做的,因为只有这样做,在我们的眼里,什么困难、难处,才不会存在!
有人会问,为什么我这么坚信,我会毫不犹豫地告诉那些无知的人:
因为,不健全的阿炳做到了!健全的我们也一定能做到!
你说对吗?阿炳?