上作文:师心 下作文:特别的爱
一瓶水,递到我手中,纯净,透明,我们不约而同地笑了。这份情,永不褪色。
------题记
正值酷暑,烈日当空,大自然的一切都是那么生机勃勃,一切事物都惬意地沐浴着太阳的光辉,似乎没人管似的,肆意的生长。一夜之间,荷花开了,满池塘遍是;蝉儿叫了;雷公公也醒了。酷暑难耐,外头空无一人,独自在家,准备泡些方便面以解决温饱问题……
车站旁仿佛有个模糊而熟悉的身影在向我招手,是她,是她,真的是她,我迫不及待地跑过去。虽然只有两个月未见,但彼此的思念仿佛已过了三年五载,但千言万语说不清,唯用一个大大的拥抱来感谢,时间在那一刻凝固,这是我一段永远抹不掉的回忆。
俗话说“心有灵犀一点通”“我就知道你会来。是不是又想去买泡面了,这是我攒下钱为你买的饭,趁热快吃吧!”一句句话就像温泉般温暖着我的心,此刻,我认为是全世界最幸福的人。打开盒饭,一阵独特的香味飘来,在鼻腔中蔓延,舒适感涌遍全身,仿佛全身上下每个细胞都在跃动,一看,全都是我最爱吃的。我脑中依稀想起了林徽因的一句话“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,你是暖,是希望,你是人间的四月天”阳光如此毒辣,可是,我仿佛觉得有一股四月般的清风萦绕在我的心间,一朵朵蔷薇花的香气弥漫,沁人心脾。不知不觉,我俩在车站坐了一个下午,不觉有些渴了,“我的水,你喝了吧!还没开瓶呢!”这瓶水仿佛是沙漠中的一股清泉,可当我看到他干裂的嘴唇,不禁迟疑了“你要喝吗?”“我不渴,你先喝。”虽满心疑惑,可看她那种不容置疑的表情仿佛暗示着我要将它喝完,看着她那心满意足的样子,喝着那意义非凡,甘甜可口的水,我不由得笑了,心想:这份情,永不褪色。
回到家已是傍晚,夕阳喷发着火焰,壮观,美丽。她打电话来问我,“晚饭吃了吗”我答已吃,随而反问她,她笑而不语。第二天上学路上,我看见她妈妈在嗔怪她:“怎么能一天不吃饭呢……”不由得愣住了,滚烫的泪珠顺着脸颊滑落。我突然恍然大悟,心里百感交集,有喜,有忧;有感动,同时有失魄……
那天,我睡得格外香甜,梦中,隐约回荡起了阵阵歌声“朋友不曾孤单过,一声朋友你最懂……”朋友,是相逢一笑的惬意,是彼此扶持的依靠,是剪烛长谈的悠闲,是奔波忙碌的充实,是永不忘记的牵挂,是忍不住想拨的号码,更是内心深处的依恋。我不由得暗暗祈祷,今生我们是朋友,来世还是知己!