您好!
我给您写信,您一定很意外吧!别意外,我只是突然觉得自己懂事了许多,很想跟您说说心里话。
为了迎接我的诞生,您经历了十月怀胎,多苦!在您的关爱中,我一天天长大,从襁褓喂奶到牙牙学语,从蹒跚学步到步入校门,都是您在后面保驾护航,让我迈开了人生的每一步,多么不容易。我真想对您说:“妈妈,感谢您!感谢您把我带到这美好的人间,感谢您带给我快乐的童年”!
您每次有一点好吃的,自己总是舍不得吃,留给我放学回来吃,哪怕是一颗小小的糖果,首先想到的就是我,您可知道这小小的糖果饱含了您多少爱啊!您可知道我吃着这糖果时是多么幸福、快乐啊!甜在嘴里,也甜在心里,每当此时,我都会在心里默念:妈妈真好!
后来,稍稍长大的我反而变得不懂事了,您每次说我一句,我就顶嘴十句,您每次尝一点零食,我就会说:“你都快吃完了”,还有您精心给我挑选的衣服,我居然还不愿意穿,面对您费一肚子力做好的饭菜我竟然懒洋洋的爱吃不吃……想起这些,我就后悔!这是不孝顺的行为,以后我不会这样了。妈妈,对不起!原谅我的无知吧!老师教育我们要做一个孝敬父母、关心他人的好孩子,我一定会努力做好的,您放心,我要牢记父母的养育之恩,牢记老师的教育之恩。
妈妈,我就要上初中了,我长高了,也长大了,而您却略显苍老了,脸上都有淡淡的皱纹了,我知道这都是您过度操劳的原因,为了我、为了这个家,您是操碎了心。妈妈,您别太累着自己,也别苦着自己,老师教育我们要善待他人,也要善待自己,您也要善待自己啊!有好吃的您就吃,有好穿的您就穿,不要老是只想着我,我真希望我的好妈妈永远年轻,永远漂亮!
妈妈,虽然我现在还没能力报答您,但我一定会好好学习,将来一定要做一个有出息的人,那时我就可以好好报答您的养育之恩了!
衷心祝愿妈妈:笑口常开,工作顺利!