给胡老师的一封信
您好!六年的小学生活即将结束,我也将要告别母校,踏入中学的大门。在这离别的时刻,我给您写下了这封信,以表达我对您的依依不舍之情。
在我的心目中,您是一位认真负责的园丁。我忘不了那一次信息技术比赛中您对我的悉心指导。恍惚间,时光快车似乎把我送回到2013年1月期间。1月28号那天,蜀山区教育网上发布了一个通知——蜀山区2013年中小学电脑制作评比活动的通知。当您将消息告诉我们时,便立刻激起了我的斗志。而后我花了一周的时间,精心打造了一个网站作品——旧时光蛋糕坊,准备拿去参赛。谁知,当我趾高气扬地把作业交给您时,您一下子就给我指出了许多不足之处。我骄傲的气焰顿失熄灭了,本以为自己这近乎完美的作品,不可能被挑出毛病来,但您却一眨眼工夫挑出了一堆,什么这里图片不好看啦,那里太空要加点内容啦……您的话激起了我不服输的个性,为了证明自己是最优秀的学生,于是我把您的每一句话都牢记在心。回到家里,我按照您的指点,对不足之处一点点进行整改。第二天,我把修改好的作品交给您,心里想着,这次您肯定不会再挑出毛病了!可您那双眼睛不知有多雪亮,再一次看出了我修改后的不足——细节之处没有认真处理,显得毛手毛脚的。这可让我纳闷了,不过为了能得到您的认可,我还是废寝忘食地修改着作品。当您第五次指出我的不足时,我终于忍不住了,那天回到家里,我把内心深处一直憋着的话喊了出来:“为什么我每次用尽全力、认认真真地修改后,胡老师总能找出我的许多缺陷呢?”我在反复问过自己后,最终得出了这样一个结论:自己的功夫没下够。于是,在那天晚上修改时,我集中全部注意力去工作,并且还让爸爸妈妈来帮忙提意见,一直奋战到深夜十二点才收工。第二天,我满怀信心地将作业送给您,您用了整整一节课的时间审阅,终于还是发现了我一个缺陷。听到您说我还有缺陷时,我当时就震惊了,嘴巴变成了“O”型,您到底是怎么找出来的呀?难道我要工作到凌晨2、3点才算功夫到家吗?回家后,我一边修改作品,一边和妈妈说着交作品时发生的事情,妈妈听后,便告诉了我您能找出我作品缺陷的原因,那是因为在检查我的作品时,您是全身心地投入其中,所以才能看出那些美中细微的不足。啊,原来您之所以次次能看出我的不足,是缘于您对待学生认真负责、对待工作一丝不苟的态度呀!我的心里顿时对您生出敬佩和感激之情。
后来,我得知,我的作品被区里选拔出来作为优秀作品送去市里参赛呢!那时我的心里别提有多激动和喜悦了。胡老师,如果没有您一次又一次认真地检查与指导,我哪会有这样的好成绩呀?您对我的认真、对我的负责,我永远都不会忘记。在这离别之际,我想对您说:胡老师,谢谢您,无论今后走向何方,我永远都忘不了您这位恩师!
祝您
身体健康,万事如意!