你们好!
虽然我们素不相识,但我的心和你们紧紧相连,因为我们都是炎黄子孙,同是一家人!
我是一名生活在海峡西岸的小学生。我的家乡在美丽的燕城——福建永安,和你们并不遥远,仅一水之隔。我们这里是全国有名的笋竹之乡,每年10月18日,都会举行一年一度的盛会——笋竹旅游节,如果你们来到这里,我一定会带你们到处走一走,看一看。
我们这里有许多风景名胜,像桃源洞、百丈岩、石林、甘乳岩等。如果你们喜欢探险,我会带你们去甘乳岩的地下河走一趟,但是一定得带上手电筒,穿上防滑拖鞋哦!刚进入地下河,眼前一片漆黑,手电筒照向前方,背后就伸手不见五指。透过微弱的灯光,你们会看见各种各样形态不一的石钟乳,像尖尖的竹笋破土而出,像凶猛的狮子仰天长啸,像锋利的宝剑凌空脱鞘……更令人惊奇的是,溶洞里层层的瀑布从高处往下落,不由得让你想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”……
如果你们走累了,肚子饿了,就跟着我一起走进美食街,去品尝永安的风味小吃吧!芋包、七层糕、米花糕、糍粑、米粿……应有尽有,你们想吃啥就吃啥。我最喜欢吃的是芋包,它是用芋子、地瓜粉和成皮,再包上用冬笋、肉、香菇等炒成的馅,咬上一口,香气扑鼻,保准让你们吃了还想吃。
吃完了丰盛的永安小吃,我再带你们去参观我们的校园。我们的学校像一个美丽的大花园,有高高的楼房、大大的操场、长长的跑道、挺拔的大树、争奇斗艳的花朵……每到课间,这里就成了我们的乐园,同学们有的跳绳、有的打球、有的赛跑……在这里,我们学到了很多本领,认识了很多朋友。如果你们能来这里,和我们一起学习,一起游戏,那该多好啊!
如果有一座彩虹桥,我会踏上这座桥去台湾,和你们一起玩耍,一起游览美丽的日月潭。让我们共同期待彼此团聚那激动人心的一刻吧!
祝:
学习进步!