小美是个听话的好孩子,她的梦想跟别人不一样。一个叫蓝格格的仙女知道她的梦想,有一天,来到小美的面前说:“你真听话,我要让你梦想成真。”小美说:“好啊好啊!”蓝格格仙女念了一句咒语,说:“哦吧拉卡吧拉!”小美就变成了她梦想中的小小人了!
她背着旅行箱,走到一个大蘑菇的前面。小美一屁股坐上去了。突然,下面有个声音说:“喂喂喂!放开我!”小美吃了一惊!
原来,蘑菇下面有一只小小的蝴蝶飞了出来。小蝴蝶说:“你干嘛坐在我身上?”
小美说:“对不起,刚才没看到您。”
小蝴蝶说:“没关系,我跟你聊天好吗?”
小美说:“好啊,我最喜欢聊天了!”
于是,小美和小蝴蝶你一句我一句开始聊起天来了。聊着聊着,蓝格格仙女来了,说:“你做错事会道歉,非常好。现在,我让你许个愿望吧!”
小美开心地说:“我的梦想是让这个地球上的所有生物都能平安地生活。”
蓝格格仙女听了说:“你这个愿望非常好。”然后蓝格格让小美的愿望实现后,“哧溜”一声就不见。
小美很高兴地和小蝴蝶一起去森林冒险了。
她们俩走啊走啊,小蝴蝶突然叹了一口气,小美问:“你怎么了?”
小蝴蝶说:“我想妈妈了,一场暴风雨把我们吹散了,之后,我说躺在你刚才坐的蘑菇上。”
小美说:“那我们一起去找你的妈妈吧!”
一路上,有许多蝴蝶,但它们都说不是小蝴蝶的妈妈。小美着急起来,问小蝴蝶是哪种蝴蝶。小蝴蝶回答说:“我是小粉蝶。”
小美说:“原来你是小粉蝶呀!小粉蝶生活在菜地里,我们去那儿找吧!”于是她们去菜地里找粉蝶妈妈。突然之间,有一个声音在喊:“小粉蝶!小粉蝶!”
小粉蝶一听就知道,这是妈妈的声音!于是她们朝声音的方向走去。果真,那儿有一只美丽的大粉蝶在那儿找小粉蝶。小粉蝶飞上去喊:“妈妈!妈妈!”
粉蝶妈妈一听到声音,就飞快地朝小粉蝶飞过去。粉蝶妈妈对小美说:“谢谢你帮我找到了小粉蝶,你叫什么名字?”
小美说:“我叫小美,今年7岁,在平民小学读书。”
小粉蝶说:“你怎么变得那么小?”
小美说:“蓝格格仙女把我变成了这么小。”
小粉蝶说:“她也曾经救过我一次。有一次我差一点被小黄鸡吃了,是蓝格格仙女救了我的。她把小黄鸡赶跑了。”
突然,绿格格仙女出现了,对小美说:“不好了!你妈妈来找你了!你得赶快变回原形!”
小美说:“绿格格,你会解除这个魔法吗?”
绿格格说:“当然会拉!”说完,她念了一句咒话:“叭啦叭啦轰!”
小美“刷”的一下子又变回原形了。临走前,她对绿格格、小粉蝶和小粉蝶妈妈说:“记得帮我跟蓝格格说我走了!再见了!朋友们!”说完,小美又回到了熟悉的房间里。
那时候,爸爸妈妈回来了。小美跑过去紧紧地抱住了爸爸妈妈。