我是大自然中的一员,是庞大军团的小小一员,保护着村子的一切,我就是一只小蝗虫。别看我渺小,但我也是一个保家卫国的人。
一大早,我就和成年的大虫一起去寻找食物。因为成虫会飞,而我却是未成年,所以,我只能用强而有力的后腿跳跃。成虫在我眼前飞过,他们那漂亮而又整洁的“机翼”,实在是让我羡慕。他们全神贯注地振着翅膀,就像雄鹰在湛蓝的天空上翱翔。我们寻找着食物,路上遇上许多朋友,有瓢虫大哥、蚂蚁小弟、蟋蟀哥哥、蝴蝶姐姐,还有甲虫大叔……
我们与他们热切地招呼,表示我们的友情。蜜蜂还送我花蜜,说给我做香料或做香囊。我们这次寻找食物,路途遥远。首先,得先穿过“恐怖森林”,那里面有我们的天敌,鸟类和蛙类,他们的居住地叫“阴森池塘”和“鬼魅大树”,里面的空气是阴凉的,天空是乌黑的,周围的气氛也是阴暗的。一进去,就让我感到了心寒和惊恐;一出来,心中的恐惧迟迟没有消失。过了森林,就到了昆虫界的军事基地,那里驻守着一个个英勇的士兵部队,有“蝗虫战斗机”,“蚂蚁侦察气象部队”,“甲虫运输部队”,“蜻蜓直升机部队”,还有一些科技人员和昆虫界的首领——“天蝎首领”!
终于到了食物的屯积地——“草原”,我们开始忙碌起来,用锯齿把小草割断,用牙齿咬断,用前肢搬起食物,振动翅膀,把草运回村子。因为我太小,好心的甲虫大叔用它强壮的大角顶起食物,和我一起运食物回村。蝴蝶为我引路,蚂蚁为我送上糖果,甲虫为我扛起食物……大家的帮助,让我感觉到这个昆虫大家族的温馨与幸福!
运完食物,也该要活动活动筋骨了,刚刚运食物只是热身,接下来是和同学一起比赛跳远,在同学之间脱颖而出,再去参加校运会,与大家比赛。在这激烈的比赛中,也让我感到竞争的激烈,也让我知道一定要好好学习,加油,不许傲慢,天天向上!
结束完比赛时,已是夕阳亲吻着西山的时候,我该回家了,一天,就这样的过去。快乐而又激动的一天就这样过去,一次惊险的旅途,一个温馨的家庭,一次激烈的竞争,让我感到十分快乐与温馨,也让我感到激情与惊险。也让我学到许多,知道许多。我这蝗虫中的小小一员,也要向新一天进发,也要让自己变得更坚强,像成虫一样,为家庭工作,为大家服务,为保家卫国而努力!