夜深了,小主人的房间里静得连一根针掉在地上的声音都听得见,在这个时候,书包里却热闹起来。
书包大哥看了一眼自己肥胖的身材,叹了一口气。
“书包大哥,你为什么要叹气呢?”年龄最小的英语课本睁着好奇的眼睛问他。
“我太胖了,想减肥,可又不知道怎么办!”书包大哥愁眉苦脸地说。
“要不我们让一些不重要的东西出去吧!”英语课本建议道。
听了这句话,书包里的书本们议论起来,语文课本抢先说:“我是必不可少的,语文课天天都有,少了我怎么能行。要不让美术课本出去吧!”
美术课本一听可不干了,她怒目圆瞪,双手叉腰,说:“虽然美术课很少,可并不是没有,要是突然要上了怎么办?依我看,还是字典伯伯出去吧!”
“我可是小主人的得力助手,他不懂的字都要来问我,你们怎么能让我出去呢?咳咳!”字典伯伯怒气冲冲,气都喘不过来了。
一旁的铅笔盒插嘴:“我的用处就更不用说了,如果没有我,文具们住在哪?反正课外书你上课时没有用,就你出去吧!”
“我出去?”课外书一听直跳脚,她目光如剑,细长的柳眉倒竖起来,“我能丰富主人的课外知识,还能让主人课外不无聊,我看你们才应该出去呢。”
“你出去”“你没用”大家都打成了一团。
这时候,天亮了,小主人缓缓睁开眼睛,书本们连忙排好队,恢复如初,昨晚好像什么也没发生……