周日,我和我们学校的晨刊小记者一起去房干采风。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地。一下车,映入我们眼帘的是一排排整齐的楼房,一座座高大的山峰。
听完导游的介绍,我们就向山里进发了。我们首先参观了房干小学,这是一个学习条件并不优越的小学,没有操场,也没有宽大的教室。但是,这里的孩子们依然努力,想到自己的生活与学习条件,我有点惭愧。
接下来,我们沿着那条蜿蜒曲折的山间小路前进,一路走来,沿途高大挺拔的树木,清澈碧绿的湖水,奇形怪状的山峰都给我留下了深刻的印象。我发现,这里是一个集山、水、林、石、泉等景观于一体的地方。看着这美丽的地方,我心想:他们勤劳能干的支书韩增旗带领他们努力奋斗,发扬愚公移山的精神,几十年如一日,才有了今天的房干,这样的生活来之不易,这样的开拓进取精神更值得学习!
这里有“天然氧吧”、“绿色天堂”等称号,并不夸张。确实如此,一路走来,我还沉浸在美丽的景色中。
好山需要开创,好景需要欣赏,好人也需要歌颂。那景、那山、那人,在这次采风中都给我留下了深刻的印象。房干,我还会再来的!
(指导教师:陈克峰)