星期天下午,我们汶水学校的晨刊小记者来到了吕祖泉风景区采风。
我们首先来到了神蛙景区,观看了海豚接吻、仙椅、神龟等景点。我最喜爱的是“天鹅回首”,“天鹅”的身体庞大,头部却很小。远看就像一只天鹅在湖中自由游弋,真是惟妙惟肖,令人称奇。
然后,我们来到了八仙苑。这里有吕洞宾的仙脚印、蓝采和的石花篮、何仙姑的仙乳石等,这八位神仙各有各的故事。
最后,我们来到了元宝湖。此湖之所以叫元宝湖,是因为从远处看,它就像元宝一样。元宝湖里有许多种鱼,有鲤鱼、鲫鱼等等。元宝湖湖水清澈见底,波光粼粼。站在湖边,我感到丝丝凉意,秋风刮起,水面上泛起层层水波,使人不禁想起了“秋风萧瑟,洪波涌起”的诗句。
吕祖泉风景区树木郁郁葱葱,湖水清波荡漾,真是山清水秀,让人流连忘返。
汶水学校六年级三班
(指导教师:亓丽君)