国庆节放假,我和妈妈乘坐轮船去南澳的青澳湾玩水。我还从没去海边玩过,一路上我兴奋地唱起歌儿,真希望一下子就到达那里。
一进大门,我就看见远处无边无际的大海与天相接,波浪滚滚,不断地向沙滩涌来;近处,金色的沙滩环绕着大海,在阳光的照耀下闪闪发光。我情不自禁地喊道:“啊!好美的大海啊!”起初,我很害怕水,就站在上面晒太阳。妈妈不停地叫我站下去一点,可我还是不敢。后来,看到大家都在玩水、游泳,我羡慕极了。也很想下去玩水,但是,我还是有一点怕,妈妈鼓励我说:“妈妈相信你,你一定能行。你看那些很小的孩子都敢玩,你一定能行。”听了妈妈的话,我鼓起勇气走上前,水翻滚着冲上来,冲到我的小脚丫,凉凉的。虽然有时被海水冲得摇摇欲坠,但感觉舒服极了。渐渐地,我再也不怕水了。我站在沙滩上玩水,堆沙丘、挖坑……玩得全身湿淋淋的。
太阳下山了,可我很舍不得回去,因为大海的景色太美了。我多希望妈妈能常带我出来玩,让我多亲近大自然,感受大自然的美。