蓝天、白云、大树、小草、红花、阳光……你最喜欢哪样呢?我最喜欢的就是蓝天上飘着的云彩。每天早上,我都会守在阳台上,观看天上的朝霞;每天晚上,我也会坐在椅子上,等着晚霞的归来。
早晨,云宝宝是最活跃的,她就像一位神奇的魔术师,在天空中不停地变换着自己的美丽。快看呀!她就像太阳姑娘的嫁衣,把太阳姑娘打扮得像一位美丽的公主。一些云宝宝漂浮在太阳姐姐的上空,成了太阳姐姐的花环;有的云宝宝飞落在太阳姐姐的两边,成了太阳姐姐的头纱;还有些云宝宝凑在一起,变成了太阳姐姐手里的一束花簇。一些爱莫能助的云宝宝,就在一边凑热闹,有时能帮助的,都抢着要干。
中午的时候,好端端的天气一眨眼就没了。雷公公开始了敲锣打鼓,“轰隆隆,轰隆隆……”真是一声比一声响。雷公公到底要干什么呀?是谁招惹他了呀?发这么大的火。当我正疑惑的时候,我看见云宝宝们集体放声大哭了,她们哭得真伤心。我明白了,肯定是云宝宝们又做错了什么事情,才惹怒了雷公公。听到雷公公的怒号,云宝宝们瑟瑟发抖地挤在一起,谁也不愿意靠近他,都一个劲儿地往后退。终于,雷公公的气消了,云宝宝也不哭了。这时候,太阳姐姐出来了,一条缤纷的彩虹架在天空。
傍晚,云宝宝们都忙着打扮自己。看样子,它们要去参加舞会!它们把自己打扮得漂漂亮亮的,一会儿为自己涂上了红彤彤的胭脂,一会儿为自己戴上金灿灿的皇冠,一会儿又给自己涂上淡淡的眼影,最后,又为自己挑了一件最美丽的礼服。它们来到舞会现场,找到自己的舞伴,就开始翩翩起舞。它们那优美的舞姿,吸引了所有人的目光,大家都停下来看它们,就连平时活蹦乱跳的小鸟也被它们的舞姿所陶醉。
等到星星开始眨眼的时候,等到月亮婆婆戴上睡帽、穿上睡衣的时候,云宝宝也带着疲惫的身体,乖乖地合上被睫毛盖住的眼睛,进入了甜美的梦乡……