“哗啦啦,哗啦啦”,一阵翻箱倒柜的声音从妈妈的房间里传出,不用说,这又是我的妈妈在找她忘记放在哪儿了的东西了。唉!相信不少同学的妈妈都很精明,做起事来有条不紊,可我的妈妈恰恰相反,她不仅不精明,反而还有一点小迷糊。从很多事情中就可以知道,我的妈妈可是一个不折不扣的“笨”妈妈。
我有一个“笨”妈妈。她从来不懂得打扮,衣柜里总是那些非常朴素的衣服,不懂得赶时髦,不懂得怎样穿才能穿出女人味,不会做美甲,不会喷香水,更不会染头发,总是穿着那千篇一律的牛仔裤和白衬衫,踩着那有些破损却又不舍得扔掉的白色坡跟皮鞋,头上的白发开始探出头来,可她还浑然不觉,却每次都记得帮我们买洗衣服和新鞋子,真是一个不会照顾自己的“笨”妈妈!
我有一个“笨”妈妈。她的记性很差,常常忘了自己的东西放在哪儿,也许是人老了,记性变差了,每次找东西都要找很久,却每次都找不到,在那急得团团转,又没有办法。有时还拿着剪刀还在家里四处寻找剪刀,甚至有一次,钥匙都被她落在了家里,自己进不了家。我和爸爸经常对此哭笑不得。但每次我们找不到东西时,她就会像变戏法似的,帮我们把东西“变”了出来,真是一个粗心的“笨”妈妈。
我有一个“笨”妈妈。每次连自己生病都不知道,还十分逞强,从不跟我们说,不知是妈妈“演技”太好,还是我们太粗心,从来都不知道,连患了重感冒都在硬撑着去上班,当我们问起时,她总是一笑置之说没事,而我们一生病,妈妈就担心受怕,嘘寒问暖,好像我们患了多大的病似的,只要我们一生病,天好似塌下来了一般,真是一个总是为他人着想的“笨”妈妈。
我有一个“笨”妈妈。笨到自己都忽视了自己的容貌和打扮,任凭自己的容貌慢慢老去,笨到自己的心中只住着一个小小的——家!可是我爱我家的“笨”妈妈,爱这个不懂得穿衣打扮的“笨”妈妈,爱这个为自己粗心却牢牢记得我们生日的“笨”妈妈,爱这个只会为我们着想却不爱惜自己的的“笨”妈妈,我的“笨”妈妈啊!你已经为我们操劳了半个辈子了,休息一下吧!我已经长大了!可以为你做一些事情了!我的“笨”妈妈啊!我一定会记住你对我做的一点一滴,将来涌泉相报,我一定有对您说:“我爱您!我的‘笨’妈妈!您辛苦了!”