嫩绿的我探出头来,缓缓的伸张开身体。我像颗绿宝石,装扮着光秃秃的树枝。我抬头向上看,那是蔚蓝的一片,只有白色在里面涌动,一对黑影划破了它。黑影们落在地上,把我的目光也吸引的过去。五颜六色的花正微笑着向我点头。一群美丽的小精灵扇动着他们彩色的翅膀,围着小花,快乐的玩耍。
后来,夏哥哥来了,我变得精神了许多,浓浓的绿似乎要从我身体里流出来似的。现在我有了许多伙伴,我们经常伴着风,一起合奏属于我们自己的小曲。那段时间,松鼠姐姐频频来访,它在我们中间跳来跳去,弄得我们哈哈大笑。
那段快乐时光过去许久后,树妈妈没了力气,我们陆续跳着轻快的舞步离开了它。我跳进河里,一只蚂蚁,乘着我从小桥下,树阴下,人影下穿过,在小镇中,乡村中,城市中游历。最后我在森林里遇到了新的伙伴,我们一起为枯黄的大地织了件新的大衣。
天气渐渐的冷了起来,我在冷风中瑟瑟发抖,敲起了悲伤的歌曲。就在这时,天空中飘来许多闪着白光的萤火虫。它们在月光的照射下闪着微微的白光,他们缓缓的从天空落下,缓缓地飘舞,缓缓地照亮了整个世界。那是黑夜中的光芒,是寒冷中的温暖。我不再发抖,静静地躺在那,直到我被大雪覆盖。它就像一张棉被,把我与外面的寒冷隔开。之后,我的意识渐渐消失,只是听到地下动物挖土的声音。
不知过了多久,我隐约听到有雨敲击树叶的声音,有动物奔跑的声音…。我隐约的看到蝴蝶煽动翅膀,鱼儿欢快嬉戏,又是一个我从光头的树枝中探出头来。
大自然,那就是我的归宿。