今天,我来到了深圳的龙岗大运中心,体验啤酒节给人们带来的乐趣。
中国有着传统的茶文化,茶是可以一个人静静地欣赏品味的,而啤酒却需要朋友,啤酒可以抒发一个人的感情,可以利用啤酒与人交朋友。这届啤酒节是深圳的首届啤酒节,虽说是首届,可影响力也大,有很多人来到这里。从这一届啤酒节中,我还知道了许多有名的品牌,如:蓝带,自酿,金威,黄河,青岛,喜力,虎牌等,他们的啤酒在人们眼中是口碑极好的。
啤酒节中,不仅仅只有啤酒,还有各种各样的小吃,什么长沙臭豆腐,什么榴莲飞饼。吃的喝的一应俱全。在这里,我们还可以欣赏各式各样的表演,边吃小吃边喝啤酒边看表演,这真是一种舒适惬意的休闲娱乐的方式。
此次活动,我还以小记者的身份,采访了来啤酒节活动现场游玩的人。让我既得到了锻炼,又更深层次的体验到了啤酒文化的内涵。刚开始采访时,我心惊胆颤,说话吞吞吐吐,可后来,我的脸皮慢慢“厚”了起来,“请问你对这个啤酒节的感觉如何?有什么想法?”对方很认真的问题了我的问题:“这个活动可增加市民的活动乐趣,影响力,知名度不够,要推广啤酒节。这个啤酒节代表了一种文化,代表了活力与朝气,可以与朋友家人一起分享快乐,交流沟通。”
这样来看,喝啤酒的好处很多。可是啤酒真得那么十全十美吗?不,喝啤酒也有坏处,要是我们长期大量的喝啤酒会导致心室体积扩大不仅没有一点好处,而且还惹来了“啤酒病”。喝啤酒也要控制在一个范围,如果喝了太多那就会对身体无益。相反,如果我们适量的饮入啤酒就能促进血液循环,还能帮助消化,促进食欲。总之,啤酒喝多了是有害的,适量饮入就能发挥它的作用。所以,我们不能单方面认为啤酒就是好的,就大量饮食。
啤酒文化节带给我们的,不仅仅是啤酒,更是人与人之间沟通交流的机会;不仅仅是好吃的小吃,跟是啤酒的文化;不仅仅是舒适惬意的休闲方式;更是体现了城市的活力与朝气。我希望又更多的人认识啤酒,认识它的文化;希望有更多人知道有这样一个啤酒文化节。