读《小道理大智慧》有感
这段时间一直在读《小道理大智慧》这本书,这一百个小故事分别说明了一百个小道理,读完之后真的感觉受益匪浅!
为了不让小毛病成为大问题,为了能及时发现我们身上的缺点,为了让我们对所失去的有挽回的余地,我真诚地建议大家读一下《小道理大智慧》这本书。
这本书通过一个个小故事让我们深刻理解了其中的奥妙。在这本书中,不管是古今中外的著名伟人也好,还是成功人士也好,人本都是一样普通而平凡,有各种各样的小毛病和惰性,只不过他们认准了一个目标后,坚持去克服自身的惰性而不懈地去努力,最终在人群中昂起了高贵的头,居高临下的看着芸芸众生。
看到了成功的他们也想到了我,平时的我在学习上总是拖拖拉拉,认准了目标却没有真正的行动,有时甚至连几分钟就可以搞定的小事也是一拖再拖。后面的事情接踵而来,而前面的琐事也未完成,往往事情积累多了,就不断地东摸摸西摸摸,分散了真正所应该注意的事情,如此一来就没有把大部分的时间花在学习上,而当妈妈问我的时候,我却又会义正言辞的告诉她:“我之所以会拖拖拉拉,是因为事情实在太多等等。”用这种回答来掩饰。其实却是以看一整天的电视作为收场,压根儿根本什么事都没做!今后一定要好好改正这个毛病,改正这个错误的根源,不要享受电视的诱惑,行动起来,战胜自我!我相信,每天克服自己一点小毛病,每天坚持进步一点点,成功就那么简单!
万事开头难,让我们现在就行动吧!相信我们的明天会更美好!