“学校雷锋好榜样,终于革命忠于党……”每当听到这首歌,我幼小的心灵里便萌发了一颗学校雷锋叔叔做好事的苗子,怎么也不会枯萎。
雷锋自幼家境贫寒,旧社会父母被地主阶级逼死了,他对万恶的旧社会恨之入骨,却又没有办法,幸好共产党来了,他的家乡解放了,人民政府对待他像亲生儿子一样,非常关爱他。幼小的雷锋对政府感激不尽。时间过得飞快,一眨眼,雷锋已长大,他翻身不忘共产党,幸福不忘毛主席的恩情。十八岁他光荣的参军,在部队入了党,从此,他一心为人民做好事,人们常说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋平生做的好事犹如天上的繁星怎么也数不清,同时,雷锋的善举深深的感化着我们每一个中国人。
有一次,我数学考了满分,我的心情非常激动,恨不得马上飞到家把这个好消息告诉爸爸妈妈,我像一只快乐的小鸟蹦蹦跳跳的走在路上,突然。我被地下的石头绊了一下,脚底一滑,摔倒在草丛中,我从地上爬起来拍拍身上的灰尘准备继续往前走,却看见一张红红的百元钞票躺在草丛里,我不禁两眼发光,东张西望地看着四周,嘿嘿,没人!这一摔不要紧,却摔出一百块钱来,真是皆大欢喜。正好庆祝一下我考满分的喜悦。我捡起一百块钱装进口袋,准备去商店买些东西吃。这时我想起了雷锋叔叔,拾金不昧我为什么不能做?我停下了脚步,使劲地搓了搓这张崭新的一百元钱,我的耳边似乎有两个小精灵在争论不休,其中一个这样说:“你不能去商店买东西,这钱毕竟不是你的,如果丢了钱的是一个贫困家庭,那这家人该多着急呀!你去了商店虽然得到了许多好吃的,但你却失去了良心”,另一个精灵也毫不相让说:“你看,一百元钱对于我们来讲是多么大的一个天文数字!可以买一大包糖果享受”。听了它们的话,想了想,觉得第一个精灵说得对,我虽收获了糖果却失去了良心,太不值得了。于是,第二天上学我把一百元钱交给了班主任老师,最终,物归原主了。
雷锋精神像一缕阳光温暖了我们的心田,同时,也铭记在我们每个人的心中!