嘿嘿!我终于当上了我们班的七品芝麻官——英语组长。虽说只是我们那一竖列的,但大小也是个官啊。
放了学,我走在回家的路上,太阳向我眨眼睛,鸟儿与我共舞,树叶为我庆祝。就这样,我载着满怀的好心情回到了家。
到了家,我“飞”到妈妈身边说:“我当上了我们班的大官!”“肯定是电灯开关。”妈妈打趣道。“我可是英语组长了,我们一竖列的人全归我管。”“好好干,不然准垮台!”妈妈的这句话提醒了我。对了,我必须好好干!
唉!天会想到,因为我的大意,我竟然把自己头上这顶七品乌纱帽给丢了!唉唉,别笑,别笑!虽说只是七品官,可从七品贬为平民的滋味也太不好受了吧。
那天,英语老师布置了作业,让把第五模块的第一篇课文背会。我以为我不用背了,老师提组长背课文的概率只有20。5%。所以,回家后我只看了课文一眼就睡了。第二天,老师笑眯眯地走上讲台,那笑得叫一个诡异!吓得我心虚,本来就心虚现在心更虚了。我心想,这20。5%的概率不会变成99。9%吧!果然,老师说:“就让英语组长们先给大家起个好头儿吧!有好的开头,才有好的结尾。”于是老师把我点起来,让我背。糟了!我站起身,半个字母都挤不出来了。结果是,老师给我解困,顺便也解了职。
下了课,我走出去,外面正下着小雨。我走进雨幕,任凭泪水尽情泼洒。天上的乌云笑哭了,鸟儿在嘲笑我,树木在讽刺我的愚蠢,风觉得还不够,鼓起嘴,使劲地吹……
那一次,我真无地自容。它也是我人生中最黑暗的记忆,我永远、永远忘不了它!