门口两旁挂着红红的灯笼、美丽的花灯、新的挥春……这些都蕴含着幸福的气味。我们期盼的春节到来了。我穿上新的衣服,穿上新的鞋子,带个新帽子,我见到爷爷,马上笑盈盈地对他说:“爷爷,祝你身体健康,万事如意,长命百岁。”“乖孩子”爷爷笑呵呵的,笑得眼睛眯成一条缝,接着给了一个大大的红包。我再给其他人请安,他们都给我一个大大的红包。不一会儿,我的袋子里装满了红包,胖乎乎的。
在这值得高兴的日子里,我们当然要去给亲戚朋友拜个吉祥年。我们准备了许多东西送给人呢,有甜甜的水果、几个大大的红包、漂亮的水果篮……我们还准备得真丰富。我们搭着车,一路欣赏着春节路边的景色,真是景色宜人啊!跟姐弟们聊着天,不知不觉地到了。
一下车,看到别人家的屋子可真漂亮。门前摆着各种各样的花儿,像是在向我们打招呼,对我们说:“欢迎光临来到这里,我们将热情地招待你们。”走进屋子,发现更美丽了。一棵婀娜多姿、挂满小灯笼的桃花,一个别致的别院,真是令人赏心悦目,蕴含着春节的味道。欣赏着这美景,我还忘了给主人家请个安呢。我走到主人家面前,向他请安:“春节到了,祝你生意兴隆,心想事成,身体健康。”主人家笑呵呵的,说我乖,给了一个大大的红包。
时间不早了,我们要回家吃饭,所以我们向主人家道别。
这就是我们的节日——春节。今天我真高兴,收了许多红包,袋子胖乎乎的,过了一个愉快的春节。