“书籍是人类进步的阶梯”。书是一个很好的伴侣,它是你最迷蒙的时候的启明灯。
我非常喜欢读书,故事书、连环画、漫画、小说……我都喜欢看。小时候,我的妈妈就给我买很多书,时常读给我听。从那时开始,我对书就产生了浓厚的兴趣,天天吵着叫妈妈给我买书。那时我最喜欢看《幼儿画报》,它让我认识了许多朋友,如红袋鼠、跳跳蛙……还让我知道了许多生活的本领和安全的知识。现在上了小学,我就看漫画和小说。有一次,我看书看到入了迷,连自己看了两个多钟头也不知道。书的吸引力真是大啊!有一次考试,里面有一题要填名人名言的,因为我刚刚看过名人名言录,所以知道怎么做这道题。书能在你迷蒙时拉你一把手,让你从迷蒙中走出来,就像你迷了路时,指南针一样为你指路。
书还是我郁闷时一个很好的玩伴。记得有一次,我在坐车的过程中路上塞车了,车上刚好有一本幽默笑话书,我打开来看,它让我从郁闷变得哈哈大笑起来,让我不再郁闷。
书还是一扇知识的大门,只要你多读、多背、多记,把所有从书上得来的知识一天一天积累起来,你就会获得很多知识,让你的成绩一路上升,获得别人的认可和鼓励,这就是读书的好处。
书能让你进步,让你获得更多人的认可,让你的知识更丰富。同学们,让我们从现在开始,多看书,这样才能获得更大的成功。