我家有五口人,我、爸爸、妈妈、弟弟和妹妹。五个人特点各不同,可是我们在一起相处,家庭变得和谐美好。
我家有一个爱喝酒的老爸,爸爸嘴里每天都叼着一根香烟,经常喝酒。记得有一次,爸爸生日,他请了朋友到我们家做客,他们一边聊往事一边喝酒。直到晚上凌晨一点多,他们才回家。爸爸醉得已经不成样儿了,妈妈就去扶爸爸回房间睡觉,爸爸一躺下,就睡着了,还能让人听到他震耳欲聋的呼噜声。
我家有一个爱唠叨的老妈。我放学回来时,急忙打开电视机,爱唠叨的妈妈,说:“你的作业做完了吗?要做完作业才可以看,这样会影响你学习的。老师都跟我打过好几次电话了,说你的成绩退步了……”我忍不住地说:“我知道了,我会努力的。”这时,妈妈才没唠叨,哈哈,我妈妈真爱唠叨,可是,有哪个做母亲的不为自己的儿女操心呢?
我家有一个小气的妹妹。记得有一次,我只是轻轻地踫了她一下而已,没想到,我妹妹哗啦哗啦地哭了起来,然后她又告诉妈妈,说我欺负她。唉,我只好认罪了,并挨了一顿骂。
我家有一个调皮捣蛋的小弟弟。那一次,我把做好的作业放在桌上,可我的弟弟他居然用笔把我的作业本乱涂乱画。作业交上去以后,我被老师骂了一顿,说为什么我的作业搞得这么糊涂。回到家后,我又骂了弟弟一顿,以发泄我心中的怒火,我弟弟真是调皮捣蛋。
我家里还有一个很重要的成员,那就是——我。我是一个很乖巧懂事的女孩。记得有一次,我看见爸爸那只黑乎乎的杯子。我想,爸爸每天都要这么辛苦地工作,不如,我帮爸爸把杯子洗了吧!洗得一点儿脏的都看不见,变成了一只崭新的杯子。爸爸回来了,看见了一只新杯子,就很奇怪地说:“是谁买了新杯子?”“爸爸,是我帮你洗了。”“我的女儿懂事了,可以帮妈妈做一些力所能及的事了。”妈妈自豪地说。得到妈妈的表扬,我感觉心里甜滋滋的。
瞧,这就是我们的一家。