上作文:我是大自然中的一员 下作文:我是一颗大树
在这个美丽的地球上,有这样一种植物,它们一年四季为人们工作,净化空气,造福于人类。它们的名字十分简单却人尽皆知,那就是——树。
而我,就是大树家庭中的一员,我是一颗白杨树。我生活在边疆,为人们守卫着我们的国土,为大家服务。而我来到时是五年前。
那是2010年的一个春天,我被一群工人和其他白杨兄弟们一起带去了边疆,被种在了边疆,扎根在边疆。我们在铁路边,每天凝望着保卫着来来往往的人们。此时,我们的心中有一种说不出的喜悦和自豪!
春天,我们长出新的枝干,在这个生长的季节,我仿佛感受到每一个地方都充满勃勃生机。
夏天,天气渐渐热了起来。我们在茫茫的戈壁滩上为过往的人们带来了一丝丝凉意,让行人在匆匆赶路的途中不要忘了欣赏沿途的美景,也可以忘记旅途的劳累。
一转眼,秋天已渐渐到来了,我的叶子也已经换上了黄色的衣裳。可惜美丽的新衣刚穿上叶子却慢慢飘落了下去。不过没关系,现在的落下是为了来年的美丽,来年的收获。
冬天也已在不知不觉中悄悄的来到了我们的身边,戈壁滩上也披上了美丽的银装,在铁路边带给过往人们一丝温暖的感觉。大雪也大方地送给我一身漂亮的银装,当我穿上它时,我感觉我周围的一切都变得更加美丽了。
为了人们的幸福生活,我们在边疆的日子虽然日复一日,年复一年,但可以造福人们,造福祖国。就算再辛苦,在困难,我们也会一起渡过!