我的小秘密】
“丁零零!丁零零!”终于放学了,同学们不约而同地冲向操场,把操场点缀的热闹非凡,而每于此时,教室没有朗朗的读书声,没有滔滔不绝的议论声,也没有热闹愉快的玩笑声,只剩下一片空虚寂寞笼罩着整个教室。
我独自一人坐在座位上,可爸爸那熟悉的面容,和蔼的目光却迟迟没有出现。我心急如焚的等着,在空无一人的教室里来回踱步。寂寞的驱使下,我不由自主地拿起了图书角上的一本小书,那里的书可是“明文规定”谁也不能随便拿走,今天我不问自取偷看走这部名作,被老师发现了,追究起责任来怎么办?
正当我进退两难时,楼梯间传来一阵急促的脚步声,爸爸终于来了。一阵慌乱中,我竟然下意识地把书塞进了书包。
在回家的路上,我后悔、懊恼,连我自己都想不明白我为什么会拿起那本书,从那一刻起,我已经犯下了不可饶恕的错。
回家后,经过一番激烈的思想斗争,在这引人入胜的小说吸引下,我怀着忐忑不安的心情翻开了这部著作第一页。渐渐地,我抛开了一切的顾虑与不安,全身心的投入了书中。被书中那真挚美好、悠闲自在的童年生活所感染了,仿佛成为了书中的主人公,变成了一只雄鹰,在辽阔无垠的天空中自由的翱翔……。
天空抹起一丝鱼肚白,火红的朝霞叫醒了太阳,天空不知不觉地亮了起来,我才依依不舍的从书中回到了现实,美好的心境又无影无踪,心情又变得紧绷、不安起来。
“为什么书架里不见了一本书?我已经强调了无数次!是谁那么大胆,站出来!”老师严厉地质问我们。我的脸顿时像烧烤熟的木炭一样涨得的通红。
最终,理智还是战胜了一切,我胆战心惊的推开了办公室的门,心中有种从而未有过的惧怕与羞愧,然而令我意想不到的是,老师竟和蔼地冲我一笑。
我松了一口气,回想起整个窃读的过程,真是感慨万千:每个人都有自己的小秘密,正是这些小秘密,他们给我们的生活增添了一份独特的色彩。