我的小秘密作文】
外面,一滴滴雨散落,散落,滴在我的手中,慢慢地在我掌心滑落。人的小秘密就像外面的雨点,从天上掉下来,有些瞬间化无,有些却永保长久。在我的心里,就有个在我心中存了好久的一个小秘密。
我记得在我上幼儿园的时候,弟弟还没出生,但我家迎来了一个新成员——小狗波比。我跟它很要好,它也跟我很亲。就因为有波比的存在,我们家变得更加欢乐。
波比的样子很萌,这使得我对它的喜爱又增添了许多。它有着白棕相间的毛发,两只耳朵摸上去滑滑的,软软的,两只眼睛水灵灵的,我愈看愈喜欢。所以我一有空就跟波比玩,喂它吃东西、陪它散步等等。有时候在跟波比玩的时候,我还会傻傻地想着它的来历,它会不会是一只外星狗呀,降落在地球,然后被我爸爸捡回来了?就这样,波比陪伴着我度过了一段快乐时光。
可惜好景不长,由于家里人都很忙,没空照料波比,于是爸爸提议要把波比送人。当时一年级的我不懂得反对,但是不知道为什么,我心里出现了一股怪异的波动。之后的事情,是我和波比之间的小秘密,爸妈至今也不知道。
在把它送人的路上,我心里那股怪异的波动在慢慢地变强。我想稳定自己的情绪,但我却发现根本无法做到。
艰难地,我终于把波比送到我家街口那家美甲店,但不知道为什么,我一见到波比那双水灵灵的眼睛时就想逃避,而且,心中还带着一股惭愧的感觉。
几个星期后,我鼓起勇气,稳定住自己的情绪,又走到那家美甲店想去看看波比过得怎样。但我发现,波比不见了!
我焦急地问里面的工作人员,但我却得到了这样简单的三个字:“不见了。”
三个字,我的心就像被刀割了一般,我用难以置信的眼神望着他,可他的眼神很平静,很平静……
后来,我不清楚自己是怎么回到家的,我只知道,那一天,我没有说话。而且,当初我心中那股怪异的波动在无限变强,变强……
如今,我已经是一名六年级的学生,我已经明白当初那股怪异的波动是什么了。原来,那股让我至今都牵挂着波比的去向的情绪就是——亲情。
有些东西,相处久了,就会无形地渗入你的骨子里,哪怕它只是一只不会说话的小狗,如果你用心对它,难免会产生亲情。一下子分开来,怎么能舍得呢?这也就是我为什么在把波比送人的那一刻对它产生愧疚的原因吧。
雨,依然在淅淅沥沥地下着,一直在眼眶里打转的泪终于很慢地滑落下来。我的泪,在这个世界里,在这片天地,在这一场雨中,滴在了地上,也滴在了我的心田。或许,这一滴、两滴的泪水,只是这一场雨中的异常平凡的一小部分;或许,这一滴、两滴的泪水,只是这个世界上那么多水中毫不起眼的一丁点。但是,它对于我来说,又是特别的,因为它蕴含着一个人心中保存了很久而又令人伤心的——小秘密。