我是小小消防员】
生活中,有许多让人敬佩的职业,例如:警察志愿者……但我还是喜欢消防员,在一次,我才亲眼所见了。
那天,我一个人独自走在路上,只见前方冒出了浓烟,我也不知情况就过去看热闹,一到那里,只见火光冲天,这是那家人,也太不小心了,我一打听,原来是他们没有安全知识,才这样的,过了一会,远处有几辆红色的车,这应该就是消防车,只见消防员从车子里下来,就开始灭火行动,消防员开起灭火器,还拿出消防栓,对着有火的地方发起进攻,只过了十分钟,一场危机就消失了,我没想到当一位消防员是如此伟大,我也好想当一位小小消防员,一起和消防员去救别人,救人民,虽然我小,但我在那一次才让我明白,救人不是为了报恩,而是为了去帮助到别人,这样自己心里就会感到快乐和幸福,所以在后来,我常常帮助别人,做一位在别人心中的小小“消防员”,去为别人做一些小事情,让别人心中留下一个难忘的回忆,让我也能开心,我不会忘记那一次的灭火,那一次消防员帮助别人的事记,我要努力学习,做一位伟大的消防员。
消防员,是我追求的,我现在不能做,但我也要做一位小小消防员,去帮助别人。