我是一片树叶作文400字】
我只是一片小而平凡的树叶,我没有花朵的芳芬艳丽,也没有果实的香甜可口,甚至没有小草的坚忍不拔,但我的生活同样精彩,同样美好。
温柔的春姑娘来了,万物复苏,鸟语花香,我打着呵欠,伸着小懒腰,从大树妈妈的怀抱里钻出来。
“沙沙,沙沙……”春雨姐姐用柔软的是手指抚摸着我,滋润着我。我成长着……
热情的夏姑娘来了,知了在旁边“知了,知了”的唱个不停,我和兄弟姐妹们一起撑开了绿色的大伞。小朋友们玩游戏玩累了,我为他们送去一缕清风;农民伯伯干活累了,我为他们送去一片阴凉;路上的行人,我同样为他们送去一片绿荫。
清爽的秋姑娘来了,她为我脱下了绿色的衣服,换上了黄色的外套。一阵秋风吹过,我离开了妈妈的怀抱。在空中,我和小鸟一起载歌载舞……
凛冽的冬姑娘来了,为我送来了厚厚的棉被。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我投入到大地母亲的怀抱,慢慢的腐烂成为养料送给大树妈妈,让她长出更多像我一样的叶子……
虽然,我的一生很短暂,但是生活中的每一天都让我觉得无比精彩。